Arginin – Lebensmittel
Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Arginin bislang nicht vor.
| Arginin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |||||
| Getreideprodukte | Obst | Fisch | |||
| Weizen | 620 | Apfel | 8 | Seehecht | 1.070 |
| Hafer | 850 | Pfirsich | 17 | Seezunge | 1.140 |
| Buchweizen | 970 | Erdbeere | 37 | Scholle | 1.150 |
| Mandarine | 44 | Banane | 54 | Makrele | 1.160 |
Samen und Nüsse |
Avocado | 60 | Rotbarsch | 1.190 | |
| Haselnüsse | 2.030 | Apfelsine | 73 | Barsch | 1.240 |
| Sojabohnen | 2.200 | Feige | 90 | Thunfisch | 1.250 |
| Weizenkeime | 2.250 | Sardine | 1.310 | ||
| Mandeln | 2.750 | Garnele | 1.740 | ||
| Erdnüsse | 3.460 | Milch, Milchprodukte, Ei |
Lachs | 1.330 | |
| Schlagsahne | 86 | ||||
| Gemüse und Salate | Milch, 3,5 % Fett | 120 | Diverses | ||
| Tomate | 18 | Brie, 50 % F. i. Tr. | 780 | Bäckerhefe | 730 |
| Paprika | 23 | Gouda, 45 % F. i. Tr. | 980 | ||
| Blumenkohl | 110 | Edamer, 30 % F. i. Tr. | 1.030 | ||
| Porree | 116 | Ei | 840 | ||
| Kartoffel | 120 | ||||
| Spinat | 130 | Fleisch, Geflügel, Wurstwaren |
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| Zwiebel | 160 | Hammelfleisch | 844 | ||
| Brokkoli | 190 | Wiener Würstchen | 857 | ||
| Rosenkohl | 280 | Mettwurst | 982 | ||
| Grünkohl | 300 | Leberwurst | 987 | ||
| Erbsen | 1.060 | Huhn, Brust | 1.350 | ||
| Linsen | 2.240 | Schweineleber | 1.360 | ||
| Sojabohnen | 2.360 | Kasseleraufschnitt | 1.390 | ||
| Schweinefleisch | 1.530 | ||||
| Kalbsfleisch | 1.540 | ||||
| Rindfleisch | 1.540 | ||||
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Arginin.