Lebensmittel
Leucin

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Leucin bislang nicht vor.

Leucin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Meerrettich 72 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Roggenvollkornbrot 530 Sellerie 75 Frankfurter Würstchen 940 
Weizenvollkornbrot 530 Kohlrabi 78 Wiener Würstchen 957
Knäckebrot 630 Blumenkohl 170 Mettwurst 1.100
Buchweizen 660 Spinat 190 Leberwurst 1.330
Roggen 670 Grünkohl 250 Salami 1.510
Roggenvollkornmehl 780     Lamm 1.690
Weizenvollkornmehl 860 Obst Brathuhn 1.780
Weizen 920 Weintrauben 15 Hammelfleisch 1.800
Eierteigwaren 1.010 Äpfel 16 Kalbsfleisch 1.890
Hafer 1.020 Pfirsich 28 Kasseler 1.910
Dinkelmehl 1.023 Erdbeeren 44 Schweinefleisch 1.920
Haferflocken 1.130 Banane 85 Rindfleisch 1.950
Cornflakes 1.240 Avocado 197 Hühnerbrust 1.980
Hirse 1.350     Rinderleber 1.990
    Nüsse und Ölsamen Schweineleber 2.120
Kartoffeln und Kartoffelprodukte Haselnüsse 890    
Süßkartoffeln, gekocht       86 Walnüsse 1.140 Fisch
Kartoffeln, gekocht 131 Cashewkerne 1.440 Miesmuschel 760
Pellkartoffeln 135 Mandeln 1.460 Zander 1.410
Pommes frites 158 Erdnüsse 2.030 Scholle 1.600
Kartoffelbrei (Kartoffelpüree)    169     Hummer 1.650
Kartoffeln, gebraten (mit Fett zubereitet)   189 Milch, Milchprodukte, Ei Seezunge 1.660
Rösti 206 Schlagsahne, 30 % Fett 96 Schellfisch 1.660
Gnocchi, gekocht 259 Sahne, 10 % Fett 240 Kabeljau 1.690
Kroketten 341 Magermilch 310 Hering 1.750
Kartoffelchips 350 Kuhmilch, 3,5 % Fett 340 Lachs 1.770
    Buttermilch 350 Forelle 1.780
Hülsenfrüchte  Joghurt, 3,5 % Fett 350 Rotbarsch 1.780
Kichererbsen 1.460 Kondensmilch, 7,5 % Fett 410 Makrele 1.800
Linsen 2.110 Hühnerei 720 Sardine 1.870
Mungobohnen 2.220 Magerquark 1.260 Heilbutt 1.940
Bohnen, weiß 2.260 Frischkäse, 50 % Fett 1.390 Garnele 1.970
Erbsen 2.340 Brie, 50 % Fett 1.400 Rochen 2.100
Sojabohnen 2.840 Camembert, 30 % Fett 2.250 Thunfisch 2.170
    Gouda, 45 % Fett 2.620    
Gemüse und Salate Edamer, 30 % Fett 2.680 Diverses
Möhre 42 Parmesan, 36,6 % Fett 3.500 Bäckerhefe 1.300
Paprika 45        
Rotkohl 61        

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Leucin.

Literatur

  1. Ernährungssoftware Prodi 7.0
     
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