Lebensmittel
Valin

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Valin bislang nicht vor.

Valin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Nüsse Fisch
Roggenvoll- 400 Walnüsse 770 Auster 520
kornbrot   Haselnüsse 870 Languste 860
Semmeln 490 Mandeln 1.140 Brathering 890
Reis 500 Erdnüsse 1.450 Zander 960
Dinkelmehl 653 Cashewkerne 1.510 Garnele 990
Hirse 610     Rotbarsch 1.040
Weizen 620 Milch, Milchprodukte, Ei Scholle 1.110
Buchweizen 660 Schlagsahne, 160 Hering 1.210
Haferflocken 810 30 % Fett   Makrele 1.210
    Milch 3,5 % Fett 230 Lachs 1.390
Hülsenfrüchte Buttermilch 260 Thunfisch 1.420
Linsen 1.390 Joghurt, 300 Sardine 1.450
Limabohnen 1.450 3,5 % Fett      
Weiße Bohnen 1.630 Kondensmilch, 480 Diverses  
Sojabohnen 1.760 7,5 % Fett   Bäckerhefe 1.000
    Frischkäse, 890    
Gemüse und Salate 50 % F. i. Tr.      
Gurke 21 Magerquark 900    
Tomate 23 Ei 1.050    
Paprika 32 Brie, 1.420    
Möhre 40 50 % F. i. Tr.      
Rotkohl 46 Gouda, 1.850    
Sellerie 73 45 % F. i. Tr.      
Porree 93 Edamer, 1.900    
Kartoffel 130 30 % F. i. Tr.      
Grüne Bohnen 130 Parmesan, 2.520    
Spinat 140 36,6 % F. i. Tr.      
Wirsingkohl 140        
Blumenkohl 150 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren  
Brokkoli 170 Schweinespeck 570    
Grünkohl 230 Frankfurter 660    
Rosenkohl 240 Würstchen      
    Ente 870    
Obst   Huhn 1.180    
Apfel 12 Rindfleisch 1.320    
Grapefruit 14 Schweine- 1.420    
Weintraube 19 fleisch      
Erdbeere 25 Schweine- 1.450    
Apfelsine 33 leber      
Pfirsich 39        
Banane 57        
Avocado 172        

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Valin.

     
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