Lebensmittel
Cyanidin
Cyanidin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Obst 
Pfirsiche 1,92 
Birnen 2,06
Nektarinen 2,13  
Äpfel (Delicious, rot), mit Schale 4,91 
Pflaumen 5,63 
Heidelbeeren 8,46
Stachelbeeren 8,73
Süßkirschen 30,21
Sauerkirschen 32,57
Himbeeren 45,77
Preiselbeeren 46,43
Johannisbeeren, schwarz 62,46
Johannisbeeren, rot 65,54
Brombeeren 99,95
Apfel-Beeren 344,07
Holunderbeeren 485,26
   
Gemüse 
Rotkohl (gekocht) 39,22
   
Nüsse 
Haselnüsse 6,71 
Pistazien 7,33
Pekannüsse 10,74
   
Getränke 
Johannisbeersaft, schwarz 29,76
Holundersaft (Konzentrat) 411,40

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Cyanidin.

Literatur

  1. Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014
     
Die auf unserer Homepage für Sie bereitgestellten Gesundheits- und Medizininformationen ersetzen nicht die professionelle Beratung oder Behandlung durch einen approbierten Arzt.

DocMedicus Suche

.
ArztOnline.jpg
 

DocMedicus          
Gesundheitsportal

DocMedicus Gesundheitslexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Gesundheit, Prävention, Impfen, Labordiagnostik, Medizingerätediagnostik,medikamentöse Therapie, Operationen und Gesundheitsleistungen DocMedicus Zahnlexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Zahngesundheit und Zahnästhetik etc. DocMedicus Beautylexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Haut, Pflege, Hautveränderungen, Ästhetische Medizin, Lasertherapie, Ernährung und Vitalstoffe etc.

 

Unsere Partner DocMedicus Verlag