Cyanidin – Lebensmittel
| Cyanidin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
| Obst | |
| Pfirsiche | 1,92 |
| Birnen | 2,06 |
| Nektarinen | 2,13 |
| Äpfel (Delicious, rot), mit Schale | 4,91 |
| Pflaumen | 5,63 |
| Heidelbeeren | 8,46 |
| Stachelbeeren | 8,73 |
| Süßkirschen | 30,21 |
| Sauerkirschen | 32,57 |
| Himbeeren | 45,77 |
| Preiselbeeren | 46,43 |
| Johannisbeeren, schwarz | 62,46 |
| Johannisbeeren, rot | 65,54 |
| Brombeeren | 99,95 |
| Apfel-Beeren | 344,07 |
| Holunderbeeren | 485,26 |
| Gemüse | |
| Rotkohl (gekocht) | 39,22 |
| Nüsse | |
| Haselnüsse | 6,71 |
| Pistazien | 7,33 |
| Pekannüsse | 10,74 |
| Getränke | |
| Johannisbeersaft, schwarz | 29,76 |
| Holundersaft (Konzentrat) | 411,40 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Cyanidin.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014