Epigallocatechingallat – Lebensmittel
| Epigallocatechingallat-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
| Obst | |
| Kiwis | 0,09 |
| Äpfel (Gala), mit Schale | 0,11 |
| Erdbeeren | 0,11 |
| Avocados | 0,15 |
| Birnen | 0,17 |
| Äpfel (Golden Delicious), mit Schale | 0,19 |
| Äpfel (Granny Smith), mit Schale | 0,24 |
| Pfirsiche | 0,30 |
| Pflaumen | 0,40 |
| Himbeeren | 0,54 |
| Brombeeren | 0,68 |
| Preiselbeeren | 0,97 |
| Nüsse | |
| Pistazien | 0,40 |
| Haselnüsse | 1,06 |
| Pekannüsse | 2,30 |
| Getränke | |
| Schwarzer Tee (trinkfertig) | 0,51 |
| Grüner Tee (trinkfertig) | 3,96 |
| Schwarzer Tee (gebrüht) | 9,36 |
| Weißer Tee (gebrüht) | 42,45 |
| Grüner Tee (gebrüht) | 70,2 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Epigallocatechingallat.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014.