Hesperitin – Lebensmittel
Der Hesperitin-Gehalt variiert nach Fruchtsorte, Jahreszeit der Ernte, Lagerung und Verarbeitungsgrad.
| Hesperitin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
| Obst | |
| Grapefrucht | 1,50 |
| Mandarinen | 7,94 |
| Orangen | 27,25 |
| Zitronen | 27,90 |
| Limetten | 43,00 |
| Getränke | |
| Grapefruchtsaft (pink) (natürlich) | 0,78 |
| Grapefruchtsaft (weiß) (natürlich) | 2,35 |
| Limettensaft (natürlich) | 8,97 |
| Orangensaft (natürlich) | 11,95 |
| Blutorangensaft | 12,72 |
| Zitronensaft (natürlich) | 14,47 |
| Orangensaft (Konzentrat) | 16,38 |
| Mandarinensaft (natürlich) | 17,11 |
| Alkoholische Getränke | |
| Weißwein | 0,40 |
| Rotwein | 0,63 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Hesperitin.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014