Lebensmittel
(Oligomere) Proanthocyanidine

Die folgenden Lebensmittel enthalten Oligomere Proanthocyanidine (OPC):

  • Traubenkerne, insbesondere rote Traubensorten
  • Traubenkernmehl
  • Rotwein, deutlich weniger finden sich in Weißwein
  • In den roten Häutchen der Erdnüsse
  • Kokosnüsse
  • Wilde Brombeeren
  • Hagebutten
  • Knoblauch
  • Äpfel

Besonders die Schalen und Kerne sowie die Kerngehäuse der  oben genannten Früchte enthalten hohe Mengen an OPC.

     
Die auf unserer Homepage für Sie bereitgestellten Gesundheits- und Medizininformationen ersetzen nicht die professionelle Beratung oder Behandlung durch einen approbierten Arzt.

DocMedicus Suche

.
ArztOnline.jpg
 
DocMedicus          
Gesundheitsportal

DocMedicus Gesundheitslexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Gesundheit, Prävention, Impfen, Labordiagnostik, Medizingerätediagnostik,medikamentöse Therapie, Operationen und Gesundheitsleistungen DocMedicus Zahnlexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Zahngesundheit und Zahnästhetik etc. DocMedicus Beautylexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Haut, Pflege, Hautveränderungen, Ästhetische Medizin, Lasertherapie, Ernährung und Vitalstoffe etc.
 
Unsere Partner DocMedicus Verlag