Flavanone – Lebensmittel

Flavanon-Gehalt ausgewählter Lebensmittel
Hesperitin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Obst 
Orangen 27,25
Zitronen   27,90  
Limetten 43,00
   
Getränke
Orangensaft (natürlich)  11,95
Blutorangensaft 12,72
Zitronensaft (natürlich)   14,47
Orangensaft (Konzentrat) 16,38
Mandarinensaft (natürlich) 17,11
   
Naringenin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Obst
Mandarinen 10,02
Orangen 15,32
Grapefruit 53,00 
Kumquats 57,39
   
Getränke 
Grapefruchtsaft (pink) (natürlich)  17,19
Grapefruchtsaft (weiß) (natürlich)   18,23

Der Flavanon-Gehalt variiert nach Fruchtsorte, Jahreszeit der Ernte, Lagerung und Verarbeitungsgrad.

Hinweis: Ausführliche Lebensmittellisten zu den einzelnen sekundären Pflanzenstoffen siehe unter dem entsprechenden Thema.