Flavanone – Lebensmittel
| Flavanon-Gehalt ausgewählter Lebensmittel | |
| Hesperitin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
| Obst | |
| Orangen | 27,25 |
| Zitronen | 27,90 |
| Limetten | 43,00 |
| Getränke | |
| Orangensaft (natürlich) | 11,95 |
| Blutorangensaft | 12,72 |
| Zitronensaft (natürlich) | 14,47 |
| Orangensaft (Konzentrat) | 16,38 |
| Mandarinensaft (natürlich) | 17,11 |
| Naringenin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
| Obst | |
| Mandarinen | 10,02 |
| Orangen | 15,32 |
| Grapefruit | 53,00 |
| Kumquats | 57,39 |
| Getränke | |
| Grapefruchtsaft (pink) (natürlich) | 17,19 |
| Grapefruchtsaft (weiß) (natürlich) | 18,23 |
Der Flavanon-Gehalt variiert nach Fruchtsorte, Jahreszeit der Ernte, Lagerung und Verarbeitungsgrad.
Hinweis: Ausführliche Lebensmittellisten zu den einzelnen sekundären Pflanzenstoffen siehe unter dem entsprechenden Thema.