Lebensmittel
Matairesinol
Matairesinol-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte 
Knäckebrot 46,2
Roggen (Vollkorn) 56,3
Haferkleie 137,2
Roggenkleie 147,8
   
Gemüse  
Knoblauch 12,9
Süßkartoffeln 40,6
   
Hülsenfrüchte
Dicke Bohnen 12,0
Mungobohnen, schwarz 42,6
   
Samen 
Kümmelsamen 5,4
Mohnsamen 11,4
Sesamsamen 576,4
Leinsamen 1249,2

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Matairesinol.

Literatur

  1. Piller RV: Phytoöstrogene in der Ernährung und ihr Einfluss auf das Risiko für Brustkrebs. Technische Universität München Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt Hochschuldozentur Humanernährung & Krebsprävention; Juni 2006
     
Wir helfen Ihnen in jeder Lebenslage
Die auf unserer Homepage für Sie bereitgestellten Gesundheits- und Medizininformationen ersetzen nicht die professionelle Beratung oder Behandlung durch einen approbierten Arzt.

DocMedicus Suche

.
ArztOnline.jpg
 

DocMedicus          
Gesundheitsporta

l

 

Unsere Partner