Naringenin – Lebensmittel

Der Naringenin-Gehalt variiert nach Fruchtsorte, Jahreszeit der Ernte, Lagerung und Verarbeitungsgrad.

Naringenin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Obst 
Erdbeeren 0,26
Zitronen   0,55
Limetten 3,40
Mandarinen 10,02
Orangen 15,32
Grapefruit 53,00
Kumquats 57,39
   
Gemüse 
Tomaten 0,68
Rosenkohl (gekocht) 1,94
   
Nüsse 
Mandeln 0,43
   
Getränke   
Limettensaft (natürlich)   0,38
Mandarinensaft (natürlich) 1,37
Zitronensaft (natürlich)   1,38
Blutorangensaft 1,63
Orangensaft (natürlich) 2,14
Orangensaft (Konzentrat) 2,56
Grapefruchtsaft (pink) (natürlich)   17,19
Grapefruchtsaft (weiß) (natürlich)   18,23
   
Alkoholische Getränke
Weißwein 0,38
Rotwein 1,77

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Naringenin.

Literatur

  1. Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014