Naringenin – Lebensmittel
Der Naringenin-Gehalt variiert nach Fruchtsorte, Jahreszeit der Ernte, Lagerung und Verarbeitungsgrad.
| Naringenin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
| Obst | |
| Erdbeeren | 0,26 |
| Zitronen | 0,55 |
| Limetten | 3,40 |
| Mandarinen | 10,02 |
| Orangen | 15,32 |
| Grapefruit | 53,00 |
| Kumquats | 57,39 |
| Gemüse | |
| Tomaten | 0,68 |
| Rosenkohl (gekocht) | 1,94 |
| Nüsse | |
| Mandeln | 0,43 |
| Getränke | |
| Limettensaft (natürlich) | 0,38 |
| Mandarinensaft (natürlich) | 1,37 |
| Zitronensaft (natürlich) | 1,38 |
| Blutorangensaft | 1,63 |
| Orangensaft (natürlich) | 2,14 |
| Orangensaft (Konzentrat) | 2,56 |
| Grapefruchtsaft (pink) (natürlich) | 17,19 |
| Grapefruchtsaft (weiß) (natürlich) | 18,23 |
| Alkoholische Getränke | |
| Weißwein | 0,38 |
| Rotwein | 1,77 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Naringenin.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014