Gallocatechin – Lebensmittel
| Gallocatechin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
| Obst | |
| Pflaumen | 0,09 |
| Blaubeeren | 0,12 |
| Granatäpfel | 0,17 |
| Stachelbeeren | 0,44 |
| Johannisbeeren, rot | 1,28 |
| Hülsenfrüchte | |
| Linsen (roh) | 0,14 |
| Getränke | |
| Rotwein | 0,08 |
| Rosé | 0,18 |
| Schwarzer Tee, gebraut | 1,25 |
| Grüner Tee, gebraut | 1,54 |
| Diverses | |
| Kakaobohnen | 8.362,00 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Gallocatechin.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014