Lebensmittel
Myricetin
Myricetin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte 
Johannisbrotmehl 6,73
   
Obst 
Brombeeren 0,67
Johannisbeeren, rot 0,91
Heidelbeeren 1,09
Blaubeeren 1,30
Johannisbeeren, schwarz 6,18
Preiselbeeren 6,63
   
Gemüse 
Knoblauch (roh) 1,61
Zwiebeln, rot (roh) 2,16
Mangold, rot (roh) 2,20
Mangold, weiß (roh) 3,10
Petersilie (frisch) 14,84
Fenchel (Blätter) (roh) 19,80
   
Getränke 
Rotwein 0,42
Schwarzer Tee (trinkfertig) 0,87
Grüner Tee (trinkfertig) 1,03
Johannisbeersaft, schwarz (Konzentrat) 20,85

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Myricetin.

Literatur

  1. Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014
     
Wir helfen Ihnen in jeder Lebenslage
Die auf unserer Homepage für Sie bereitgestellten Gesundheits- und Medizininformationen ersetzen nicht die professionelle Beratung oder Behandlung durch einen approbierten Arzt.

DocMedicus Suche

.
ArztOnline.jpg
 

DocMedicus          
Gesundheitsporta

l

 

Unsere Partner