Myricetin – Lebensmittel
| Myricetin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
| Getreideprodukte | |
| Johannisbrotmehl | 6,73 |
| Obst | |
| Brombeeren | 0,67 |
| Johannisbeeren, rot | 0,91 |
| Heidelbeeren | 1,09 |
| Blaubeeren | 1,30 |
| Johannisbeeren, schwarz | 6,18 |
| Preiselbeeren | 6,63 |
| Gemüse | |
| Knoblauch (roh) | 1,61 |
| Zwiebeln, rot (roh) | 2,16 |
| Mangold, rot (roh) | 2,20 |
| Mangold, weiß (roh) | 3,10 |
| Petersilie (frisch) | 14,84 |
| Fenchel (Blätter) (roh) | 19,80 |
| Getränke | |
| Rotwein | 0,42 |
| Schwarzer Tee (trinkfertig) | 0,87 |
| Grüner Tee (trinkfertig) | 1,03 |
| Johannisbeersaft, schwarz (Konzentrat) | 20,85 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Myricetin.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014