Myricetin – Lebensmittel

Myricetin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte 
Johannisbrotmehl 6,73
   
Obst 
Brombeeren 0,67
Johannisbeeren, rot 0,91
Heidelbeeren 1,09
Blaubeeren 1,30
Johannisbeeren, schwarz 6,18
Preiselbeeren 6,63
   
Gemüse 
Knoblauch (roh) 1,61
Zwiebeln, rot (roh) 2,16
Mangold, rot (roh) 2,20
Mangold, weiß (roh) 3,10
Petersilie (frisch) 14,84
Fenchel (Blätter) (roh) 19,80
   
Getränke 
Rotwein 0,42
Schwarzer Tee (trinkfertig) 0,87
Grüner Tee (trinkfertig) 1,03
Johannisbeersaft, schwarz (Konzentrat) 20,85

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Myricetin.

Literatur

  1. Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014