Lebensmittel
Pyridoxin (Vitamin B6)
Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 4 Monate) 0,1 Männliche Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre) 1,6
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate) 0,3 Weibliche Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre) 1,4
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)
0,6
Männliche Erwachsene (ab 19 Jahre)
1,6
Kinder (4 bis unter 7 Jahre)
0,7
Weibliche Erwachsene (ab 19 Jahre)
1,4
Kinder (7 bis unter 10 Jahre)
1,0
Schwangere (1. Trimester)
1,5
Kinder (10 bis unter 13 Jahre)
1,2
Schwangere (2. und 3. Trimester)
1,8
Männliche Kinder (13 bis unter 15 Jahre)
1,5
Stillende
1,6
Weibliche Kinder (13 bis unter 15 Jahre) 1,4    
Vitamin B6-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Grünkohl 0,25 Fisch
Weißbrot 0,02 Porree 0,26 Scholle 0,22
Haferflocken 0,16 Paprika 0,27 Aal 0,28
Roggenbrot 0,20 Brokkoli 0,28 Heilbutt 0,42
Vollkornnudeln 0,20 Möhren 0,30 Hering 0,45
Früchte-Müsli, ohne Zucker 0,22 Rosenkohl 0,30 Thunfisch 0,46
Reis, natur 0,28       Bückling 0,50
Knäckebrot 0,30 Obst Makrele 0,63
Speisekleie 0,73 Pfirsiche 0,03 Sardine 0,97
    Kirschen, süß 0,05 Lachs 0,98
Kartoffeln und Kartoffelprodukte   Pflaumen 0,05 Hummer 1,18
Gnocchi, gekocht 0,02 Erdbeeren 0,06    
Kartoffelbrei (Kartoffelpüree) 0,04 Heidelbeeren 0,06 Fette und Öle
Kartoffeln, gekocht 0,05 Wassermelone 0,07 Butter *
Kroketten 0,05 Weintrauben 0,07 Leinöl *
Kartoffeln, gebraten (mit Fett zubereitet)  0,06 Ananas 0,08 Maiskeimöl *
Rösti 0,06 Himbeeren 0,08 Margarine *
Pommes frites 0,18 Äpfel 0,10 Sonnenblumenöl *
Pellkartoffeln 0,19 Apfelsinen 0,10 Olivenöl 0
Süßkartoffeln, gekocht 0,20 Bananen 0,37    
Kartoffelchips 0,89     Getränke
    Milch, Milchprodukte, Ei Coca-Cola *
Hülsenfrüchte Buttermilch 0,04 Fruchtsaftgetränke  *
Erbsen 0,12 Joghurt, 3,5 % Fett 0,05 Limonaden *
Bohnen, weiß 0,41 Kuhmilch, 3,5 % Fett 0,05 Weißwein 0,02
Kichererbsen 0,54 Speisequark, 40 % F. i. Tr. 0,08 Pilsener Bier 0,06
Linsen 0,60 Speisequark, mager 0,10    
Sojabohnen 1,00 Ei 0,12 Diverses
    Bavaria Blue, 70 % F. i. Tr. 0,15 Marzipan 0,06
Gemüse und Salate Brie, 50 % F. i. Tr. 0,15 Brotaufstrich auf Nussbasis
0,14
Gurken 0,04     Mandeln 0,16
Spargel 0,06 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren  Haselnüsse 0,31
Kohlrabi 0,07 Schnitzel 0,39 Erdnüsse 0,44
Tomaten 0,10 Huhn 0,50 Sonnenblumenkerne 0,60
Zucchinis 0,10 Rindfleisch 0,50 Walnüsse 0,87
Blumenkohl 0,20 Gans 0,58    
Spinat 0,20 Kotelett 0,59    
Wirsing 0,20 Schweineleber 0,59    
Feldsalat 0,25        

* = Keine Daten

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Vitamin B6 (Pyridoxin).

Literatur

  1. Ernährungssoftware Prodi 7.0
     
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