Lebensmittel
Pyridoxin (Vitamin B6)
Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 4 Monate) 0,1 Männliche Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre) 1,6
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate) 0,3 Weibliche Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre) 1,2
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)
0,6
Männliche Erwachsene (ab 19 Jahre)
1,6
Kinder (4 bis unter 7 Jahre)
0,7
Weibliche Erwachsene (ab 19 Jahre)
1,4
Kinder (7 bis unter 10 Jahre)
1,0
Schwangere (1. Trimester)
1,5
Kinder (10 bis unter 13 Jahre)
1,2
Schwangere (2. und 3. Trimester)
1,8
Männliche Kinder (13 bis unter 15 Jahre)
1,5
Stillende
1,6
Weibliche Kinder (13 bis unter 15 Jahre) 1,4    
Vitamin B6-Gehaltangegeben in mg pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst Fisch
Weißbrot 0,02 Pfirsiche 0,03 Scholle 0,22
Haferflocken 0,16 Kirschen, süß 0,05 Aal 0,28
Roggenbrot 0,20 Pflaumen 0,05 Heilbutt 0,42
Vollkornnudeln 0,20 Erdbeeren 0,06 Hering 0,45
Früchte-Müsli, 0,22 Heidelbeeren 0,06 Thunfisch 0,46
ohne Zucker   Wasser- 0,07 Bückling 0,50
Reis, natur 0,28 melonen   Makrele 0,63
Knäckebrot 0,30 Weintrauben 0,07 Sardine 0,97
Speisekleie 0,73 Ananas 0,08 Lachs 0,98
    Himbeeren 0,08 Hummer 1,18
Hülsenfrüchte Äpfel 0,10    
Erbsen 0,12 Apfelsinen 0,10 Fette und Öle
Bohnen, weiß 0,41 Bananen 0,37 Olivenöl 0
Kichererbsen 0,54     Butter *
Linsen 0,60 Milch, Milchprodukte, Ei Leinöl *
Sojabohnen 1,00 Buttermilch 0,04 Maiskeimöl *
    Joghurt, 0,05 Margarine *
Gemüse und Salate 3,5 % Fett   Sonnen- *
Gurken 0,04 Kuhmilch, 0,05 blumenöl  
Spargel 0,06 3,5 % Fett      
Kohlrabi 0,07 Speisequark, 0,08 Getränke
Tomaten 0,10 40 % F. i. Tr.   Weißwein 0,02
Zucchinis 0,10 Speisequark, 0,10 Pilsener Bier 0,06
Blumenkohl 0,20 mager   Coca-Cola *
Spinat 0,20 Ei 0,12 Fruchtsaft- *
Wirsing 0,20 Bavaria Blue, 0,15 getränke  
Feldsalat 0,25 70 % F. i. Tr.   Limonaden *
Grünkohl 0,25 Brie, 0,15    
Porree 0,26 50 % F. i. Tr.   Diverses
Paprika 0,27     Marzipan 0,06
Brokkoli 0,28 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren Brotaufstrich 0,14
Kartoffeln 0,30 Schnitzel 0,39 auf Nussbasis  
Möhren 0,30 Huhn 0,50 Mandeln 0,16
Rosenkohl 0,30 Rindfleisch 0,50 Haselnüsse 0,31
    Gans 0,58 Erdnüsse 0,44
    Kotelett 0,59 Sonnen- 0,60
    Schweineleber 0,59 blumenkerne  
        Walnüsse 0,87

* = Keine Daten

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Vitamin B6 (Pyridoxin).

     
Die auf unserer Homepage für Sie bereitgestellten Gesundheits- und Medizininformationen ersetzen nicht die professionelle Beratung oder Behandlung durch einen approbierten Arzt.

DocMedicus Suche

.
ArztOnline.jpg
 

DocMedicus          
Gesundheitsportal

DocMedicus Gesundheitslexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Gesundheit, Prävention, Impfen, Labordiagnostik, Medizingerätediagnostik,medikamentöse Therapie, Operationen und Gesundheitsleistungen DocMedicus Zahnlexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Zahngesundheit und Zahnästhetik etc. DocMedicus Beautylexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Haut, Pflege, Hautveränderungen, Ästhetische Medizin, Lasertherapie, Ernährung und Vitalstoffe etc.

 

Unsere Partner DocMedicus Verlag