Lebensmittel
Vitamin E
Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 4 Monate) 3 Jungen (13 bis unter 15 Jahre) 14
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate) 4 Mädchen (13 bis unter 15 Jahre) 12
Jungen (1 bis unter 4 Jahre)
6
Männliche Jugendliche und Erwachsene (15 bis unter 25 Jahre) 15
Mädchen (1 bis unter 4 Jahre)
5
Männliche Erwachsene (25 bis unter 51 Jahre) 14
Jungen (4 bis unter 7 Jahre)
8
Männliche Erwachsene (51 bis unter 65 Jahre) 13
Mädchen (4 bis unter 7 Jahre)
8
Männliche Erwachsene (ab 65 Jahre) 12
Jungen (7 bis unter 10 Jahre)
10
Weibliche Jugendliche und Erwachsene (15 bis unter 65 Jahre) 12
Mädchen (7 bis unter 10 Jahre)
9
Weibliche Erwachsene (ab 65 Jahre) 11
Jungen (10 bis unter 13 Jahre)
13
Schwangere
13
Mädchen (10 bis unter 13 Jahre)
11
Stillende
17
Vitamin E-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Aprikosen 0,50 Fisch
Grünkern 0,30 Stachelbeeren 0,60 Karpfen 0,50
Hirse 0,40 Brombeeren 0,70 Hecht 0,70
Weißbrot 0,60 Johannis- 0,70 Austern 0,90
Reis, natur 0,74 beeren, rot   Heilbutt 0,90
Mehrkornbrot 1,00 Weintrauben 0,70 Lachs 0,90
Vollkornbrot 1,00 Pflaumen 0,80 Rotbarsch 1,30
Haferflocken 1,50 Himbeeren 0,90 Forelle 1,35
Speisekleie 2,70 Pfirsiche 1,00 Bückling 1,35
Müsli 3,40 Preiselbeeren 1,00 Makrele 1,40
    Johannis- 1,00 Hummer 1,50
Hülsenfrüchte beeren,      
Bohnen, weiß 0,20 schwarz   Fette und Öle
Sojabohnen 1,50     Butter 2,00
    Milch, Milchprodukte, Ei Kokosfett 2,10
Gemüse und Salate Kefir 0,10 Walnussöl 3,30
Blumenkohl 0,10 Joghurt, 0,10 Leinöl 5,80
Kartoffeln 0,10 3,5 % Fett   Olivenöl 12,00
Artischocken 0,20 Vollmilch 0,10 Margarine 16,00
Porree 0,50 Camembert, 0,60 Sojaöl 17,00
Brokkoli 0,60 45 % F. i. Tr.   Maiskeimöl 34,00
Eisbergsalat 0,60 Gouda, 0,70 Sonnen- 63,00
Feldsalat 0,60 40 % F. i. Tr.   blumenöl  
Kopfsalat 0,60 Brie, 0,80 Weizenkeim- 174,00
Möhren 0,60 50 % F. i. Tr.   öl  
Rosenkohl 0,60 Edamer, 0,80    
Tomaten 0,80 45 % F. i. Tr.   Getränke
Spinat 1,40 Ei 0,80 Altbier 0
Grünkohl 1,70 Schlagsahne, 0,80 Malzbier 0
Rotkohl 1,70 30 % Fett   Weizenvollbier 0
Weißkohl 1,70 Tilsiter, 0,80    
Spargel 2,10 45 % F. i. Tr.   Diverses
Paprika 2,50 Bavaria Blue, 1,20 Zucker 0
Wirsing 2,50 70 % F. i. Tr.   Kakaopulver 0,90
Schwarz- 6,00     Vollmilch- 1,90
wurzeln   Fleisch, Geflügel, Wurstwaren schokolade  
    Brathuhn 0,10 Walnüsse 6,00
Obst Salami 0,10 Vollmilch- 7,00
Erdbeeren 0,10 Schweineleber 0,20 schokolade mit  
Kirschen 0,10 Bratwurst 0,30 Haselnüssen  
Apfelsinen 0,30 Lammkeule 0,50 Paranüsse 7,60
Bananen 0,30 Rindfleisch 0,50 Nougat 8,40
Birnen 0,40 Kotelett 0,60    
Äpfel 0,50 Schnitzel 0,70    

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Vitamin E.

     
Die auf unserer Homepage für Sie bereitgestellten Gesundheits- und Medizininformationen ersetzen nicht die professionelle Beratung oder Behandlung durch einen approbierten Arzt.

DocMedicus Suche

.
ArztOnline.jpg
 

DocMedicus          
Gesundheitsportal

DocMedicus Gesundheitslexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Gesundheit, Prävention, Impfen, Labordiagnostik, Medizingerätediagnostik,medikamentöse Therapie, Operationen und Gesundheitsleistungen DocMedicus Zahnlexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Zahngesundheit und Zahnästhetik etc. DocMedicus Beautylexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Haut, Pflege, Hautveränderungen, Ästhetische Medizin, Lasertherapie, Ernährung und Vitalstoffe etc.

 

Unsere Partner DocMedicus Verlag