Lebensmittel
Lysin

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Lysin bislang nicht vor.

Lysingehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst   Fleisch, Geflügel,
Wurstwaren
Hirse 280,0 Äpfel 15,0 Frankfurter 1.050,0
Mais 290,0 Weintrauben 15,0 Würstchen  
Reis, unpoliert 300,0 Grapefruit 19,0 Gans 1.240,0
Weizenmehl, 300,0 Pfirsiche 29,0 Ente 1.560,0
Type 1050   Kirschen 31,0 Salami 1.690,0
Roggen- 320,0 Erdbeeren 34,0 Schweineleber 1.830,0
vollkornbrot   Zitronen 35,0 Huhn 2.040,0
Dinkelmehl 353,0 Mandarinen 36,0 Rindfleisch, Filet 2.050,0
Gerste 380,0 Apfelsinen 39,0 Kasseler 2.170,0
Knäckebrot 380,0 Bananen 57,0 Schweinefleisch, 2.200,0
Weizen 380,0     Filet  
Roggen 400,0 Pilze   Schinken, 2.320,0
Haferflocken 500,0 Pfifferlinge 39,0 gekocht  
Buchweizen 580,0 Speisemorchel 150,0    
Speisekleie 720,0 Champignons 170,0 Fisch  
    Steinpilze 190,0 Austern 720,0
Hülsenfrüchte   Mu-Err 510,0 Aal 1.360,0
Erbsen 610,0     Ostseehering 1.480,0
Kichererbsen 1.370,0 Samen und Nüsse Heilbutt 1.560,0
Limabohnen 1.470,0 Haselnüsse 380,0 Makrele 1.730,0
Bohnen 1.870,0 Walnüsse 440,0 Scholle 1.770,0
Linsen, trocken 1.890,0 Mandeln 580,0 Rotbarsch 1.900,0
Sojabohnen, 1.900,0 Cashew-Kerne 750,0 Hummer 1.990,0
trocken   Erdnüsse 1.100,0 Forelle 2.020,0
        Garnelen 2.020,0
Gemüse und Salate Milch,
Milchprodukte, Ei
Lachs 2.020,0
Gurken 26,0 Vollmilch, 280,0 Kabeljau 2.050,0
Tomaten 29,0 3,5 % Fett   Karpfen 2.110,0
Aubergine 34,0 Joghurt, 310,0 Thunfisch 2.210,0
Möhren 47,0 3,5 % Fett   Sardinen in Öl 2.240,0
Paprika 50,0 Buttermilch 330,0    
Kürbis 53,0 Ei 890,0 Fette und Öle  
Chinakohl 58,0 Speisequark, 930,0 Butter 54,0
Sellerie 74,0 40 % F. i. Tr.   Erdnusspaste 1.070,0
Meerrettich 81,0 Speisequark, 1.130,0    
Rote Beete 82,0 mager   Diverses  
Spargel 89,0 Brie, 1.960,0 Bäckerhefe 1.230,0
Wirsingkohl 92,0 50 % F. i. Tr.      
Feldsalat 110,0 Appenzeller, 2.000,0    
Kartoffeln 130,0 50 % F. i. Tr.      
Porree 139,0 Edamer, 2.370,0    
Brokkoli 150,0 40 % F. i. Tr.      
Spinat 160,0 Gouda, 2.790,0    
Grünkohl 240,0 45 % F. i. Tr.      

Hinweis: Die fett gedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Lysin.

     
Die auf unserer Homepage für Sie bereitgestellten Gesundheits- und Medizininformationen ersetzen nicht die professionelle Beratung oder Behandlung durch einen approbierten Arzt.

DocMedicus Suche

.
ArztOnline.jpg
 

DocMedicus          
Gesundheitsportal

DocMedicus Gesundheitslexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Gesundheit, Prävention, Impfen, Labordiagnostik, Medizingerätediagnostik,medikamentöse Therapie, Operationen und Gesundheitsleistungen DocMedicus Zahnlexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Zahngesundheit und Zahnästhetik etc. DocMedicus Beautylexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Haut, Pflege, Hautveränderungen, Ästhetische Medizin, Lasertherapie, Ernährung und Vitalstoffe etc.

 

Unsere Partner DocMedicus Verlag