Lebensmittel
Riboflavin (Vitamin B2)
Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 4 Monate) 0,3 Mädchen (13 bis unter 15 Jahre) 1,1
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate) 0,4 Weibliche Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre) 1,2
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)
0,7
Männliche Erwachsene (19 bis unter 51 Jahre)
1,4
Kinder (4 bis unter 7 Jahre)
0,8
Männliche Erwachsene (ab 51 Jahre)
1,3
Jungen (7 bis unter 10 Jahre)
1,0
Weibliche Erwachsene (19 bis unter 51 Jahre)
1,1
Jungen (10 bis unter 13 Jahre)
1,1
Weibliche Erwachsene (ab 51 Jahre) 1,0
Jungen (13 bis unter 15 Jahre)
1,4
Schwangere (2. Trimester)
1,3
Männliche Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre)
1,6
Schwangere (3. Trimester)
1,4
Mädchen (7 bis unter 10 Jahre) 0,9 Stillende 1,4
Mädchen (10 bis unter 13 Jahre)
1,0


Vitamin B2-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte   Obst   Fisch  
Weißbrot 0,06 Ananas 0,03 Heilbutt 0,07
Reis, natur 0,09 Äpfel 0,03 Rotbarsch 0,08
Roggenbrot 0,12 Apfelsinen 0,04 Hummer 0,09
Haferflocken 0,15 Birnen 0,04 Thunfisch 0,16
Knäckebrot 0,18 Kirschen, süß 0,04 Steck- 0,19
Speisekleie 0,51 Pflaumen 0,04 muscheln  
Cornflakes * Pfirsiche 0,05 Austern 0,20


Wasser- 0,05 Flunder 0,21
Hülsenfrüchte
melonen   Hering 0,22
Bohnen, weiß 0,20 Bananen 0,06 Ostseehering 0,24
Linsen 0,26 Erdbeeren 0,06 Bückling 0,25
Erbsen 0,27 Himbeeren 0,07 Aal 0,32
Sojabohnen 0,50     Makrele 0,35


Milch, Milchprodukte, Ei
Seelachs 0,35
Gemüse und Salate
Buttermilch 0,16

Gurken 0,03 Joghurt, 0,18 Fette und Öle  
Tomaten 0,04 1,5 % Fett   Butter 0,02
Kartoffeln 0,05 Vollmilch 0,18 Olivenöl 0
Möhren 0,05 Edamer, 0,30 Schmalz 0
Porree 0,07 45 % F. i. Tr.   Margarine +
Wirsing 0,07 Speisequark, 0,31 Sonnen- *
Feldsalat 0,08 mager   blumenöl  
Zucchini 0,09 Ei 0,35    
Blumenkohl 0,11 Brie, 0,52 Getränke  
Spargel 0,11 50 % F. i. Tr.   Alkoholfreies 0,02
Rosenkohl 0,13 Camembert, 0,56 Malzbier 0,03
Brokkoli 0,20 30 % F. i. Tr.   Bier *
Grünkohl 0,20     Rotwein *
Spinat 0,20 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren   Weißwein *
Pfifferling 0,23 Huhn 0,16    
Steinpilz 0,37 Mettwurst 0,18 Diverses  
    Schnitzel 0,19 Honig 0,05
    Schinken, 0,21 Sonnen- 0,14
    ohne Fettrand   blumenkerne  
    Lammfleisch 0,25 Kakaopulver 0,40
    Rindfleisch 0,26 Marzipan 0,45
    Kalbsfleisch 0,27 Konfitüre +
    Schweinefilet 0,31
   
    Hühnerleber
2,49
   

+ = In Spuren
* = Keine Daten


Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Riboflavin (Vitamin B2).

     
Die auf unserer Homepage für Sie bereitgestellten Gesundheits- und Medizininformationen ersetzen nicht die professionelle Beratung oder Behandlung durch einen approbierten Arzt.

DocMedicus Suche

.
ArztOnline.jpg
 

DocMedicus          
Gesundheitsportal

DocMedicus Gesundheitslexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Gesundheit, Prävention, Impfen, Labordiagnostik, Medizingerätediagnostik,medikamentöse Therapie, Operationen und Gesundheitsleistungen DocMedicus Zahnlexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Zahngesundheit und Zahnästhetik etc. DocMedicus Beautylexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Haut, Pflege, Hautveränderungen, Ästhetische Medizin, Lasertherapie, Ernährung und Vitalstoffe etc.

 

Unsere Partner DocMedicus Verlag