Lebensmittel
Vitamin A
Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [µg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 4 Monate)
500
Mädchen (13 bis unter 15 Jahre)
1.000
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate)
600
Männliche Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre)
1.100
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)
600
Weibliche Jugendliche (15 bis unter 19 Jahre)
900
Kinder (4 bis unter 7 Jahre)
700
Männliche Erwachsene (ab 19 Jahre)
1.000
Kinder (7 bis unter 10 Jahre)
800
Weibliche Erwachsene (ab 19 Jahre)
800
Kinder (10 bis unter 13 Jahre)
900
Schwangere (ab 4. Monat)
1.100
Jungen (13 bis unter 15 Jahre)
1.100
Stillende
1.500

 

Vitamin A-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Apfelsinen 11,0 Fisch
Gerste 0 Pfirsiche 15,0 Flunder 10,0
Grünkern 0 Stachelbeeren 18,0 Kabeljau 10,0
Hirse 0 Brombeeren 45,0 Forelle 12,0
Knäckebrot 0 Kirschen, sauer 50,0 Rotbarsch 12,0
Reis, natur 0 Pflaumen 65,0 Hecht 15,0
Weizenmisch- 0 Mandarinen 71,0 Lachs 15,0
brot   Wassermelone 87,0 Sardine 20,0
Müsli 27,0 Aprikosen 265,0 Heilbutt 32,0
Nudeln 60,0 Honigmelone 783,0 Hering 38,0
Vollkornbrot 80,0     Karpfen 44,0
    Milch, Milchprodukte, Ei Austern 93,0
Hülsenfrüchte Buttermilch 9,0 Makrele 100,0
Erbsen 13,0 Joghurt, 31,0 Thunfisch 450,0
Linsen 17,0 3,5 % Fett   Aal 980,0
Kichererbsen 30,0 Kefir 31,0    
Sojabohnen 63,0 Ei 190,0 Fette und Öle
Bohnen, weiß 67,0 Camembert, 240,0 Sonnen- 4,0
    45 % F. i. Tr.   blumenöl  
Gemüse und Salate Gouda, 250,0 Maiskeimöl 23,0
Kartoffeln 1,0 40 % F. i. Tr.   Mayonnaise, 84,0
Blumenkohl 2,0 Schlagsahne, 275,0 80 % Fett  
Zucchini 31,0 30 % Fett   Olivenöl 120,0
Kohlrabi 33,0 Brie, 280,0 Sojaöl 583,0
Gurken 65,0 50 % F. i. Tr.   Margarine 638,0
Rosenkohl 75,0 Edamer, 280,0 Butter 653,0
Tomaten 84,0 45 % F. i. Tr.   Palmöl 9.400,0
Spargel 87,0 Tilsiter, 280,0 Lebertran 25.500,0
Brokkoli 143,0 45 % F. i. Tr.      
Porree 167,0 Butterkäse, 380,0 Getränke
Paprika 180,0 60 % F. i. Tr.   Altbier 0
Kopfsalat 240,0 Bavaria Blue, 440,0 Cola 0
Chicorée 572,0 70 % F. i. Tr.   Malzbier 0
Feldsalat 650,0     Weizenvollbier 0
Spinat 781,0 Fleisch, Geflügel, Wurstwaren    
Grünkohl 861,0 Blutwurst 3,0 Diverses
Möhren 2.000,0 Frankfurter 3,0 Nougat 0
    Würstchen   Marzipan 0
Obst Kotelett 9,0 Zucker 0
Birnen 3,0 Knackwurst 15,0 Brotaufstrich 75,0
Erdbeeren 3,0 Gans 65,0 auf Nussbasis  
Äpfel 4,0 Suppenhuhn 260,0    
Kiwis 7,0 Leberpastete 950,0    
Bananen 8,0 Schweineleber 39.100    

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Vitamin A.

     
Die auf unserer Homepage für Sie bereitgestellten Gesundheits- und Medizininformationen ersetzen nicht die professionelle Beratung oder Behandlung durch einen approbierten Arzt.

DocMedicus Suche

.
ArztOnline.jpg
 
DocMedicus          
Gesundheitsportal

DocMedicus Gesundheitslexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Gesundheit, Prävention, Impfen, Labordiagnostik, Medizingerätediagnostik,medikamentöse Therapie, Operationen und Gesundheitsleistungen DocMedicus Zahnlexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Zahngesundheit und Zahnästhetik etc. DocMedicus Beautylexikon - Gesundheitsportal zu den Themen Haut, Pflege, Hautveränderungen, Ästhetische Medizin, Lasertherapie, Ernährung und Vitalstoffe etc.
 
Unsere Partner DocMedicus Verlag