Delphinidin – Lebensmittel
| Delphinidin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
| Obst | |
| Apfel-Beeren | 0,65 |
| Bananen | 7,39 |
| Preiselbeeren | 7,67 |
| Johannisbeeren, rot | 9,32 |
| Heidelbeeren | 35,43 |
| Johannisbeeren, schwarz | 89,62 |
| Gemüse | |
| Auberginen | 85,69 |
| Nüsse | |
| Pekannüsse | 7,28 |
| Getränke | |
| Johannisbeersaft, schwarz | 45,27 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Delphinidin.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014