Anthocyane – Lebensmittel

Anthocyan-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Obst 
Johannisbeeren, rot 4,95
Blaubeeren 79,55
Himbeeren 89,54
Brombeeren 94,76
Johannisbeeren, schwarz 113,79
   
Getränke
Traubensäfte, rot 3,54
Sauerkirschnektare 5,20
Johannisbeernektare, schwarz 12,00

Literatur

  1. Ponder A, Hallmann E, Kwolek M, Średnicka-Tober D, Kazimierczak R. Genetic Differentiation in Anthocyanin Content among Berry Fruits. Curr Issues Mol Biol. 2021 Apr 29;43(1):36-51. doi: 10.3390/cimb43010004.
  2. Fröhling B, Patz CD, Dietrich H, Will F. Anthocyane, Gesamtphenole und antioxidative Kapazität in kommerziellen roten Traubensäften, schwarzen Johannisbeer- und Sauerkirschnektaren. Wissenschaft & Forschung. Flüssiges Obst. 07-2012:260-64.