Anthocyan-Gehalt ausgewählter Lebensmittel | |
Cyanidin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
Obst | |
Himbeeren | 45,77 |
Preiselbeeren | 46,43 |
Johannisbeeren, schwarz | 62,46 |
Johannisbeeren, rot | 65,54 |
Brombeeren | 99,95 |
Apfel-Beeren | 344,07 |
Holunderbeeren | 485,26 |
Getränke | |
Johannisbeersaft, schwarz | 29,76 |
Holundersaft (Konzentrat) | 411,40 |
Delphinidin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
Obst | |
Heidelbeeren | 35,43 |
Johannisbeeren, schwarz | 89,62 |
Gemüse | |
Auberginen | 85,69 |
Getränke | |
Johannisbeersaft, schwarz | 45,27 |
Hinweis: Ausführliche Lebensmittellisten zu den einzelnen sekundären Pflanzenstoffen siehe unter dem entsprechenden Thema.