Anthocyane – Lebensmittel
| Anthocyan-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
| Obst | |
| Johannisbeeren, rot | 4,95 |
| Blaubeeren | 79,55 |
| Himbeeren | 89,54 |
| Brombeeren | 94,76 |
| Johannisbeeren, schwarz | 113,79 |
| Getränke | |
| Traubensäfte, rot | 3,54 |
| Sauerkirschnektare | 5,20 |
| Johannisbeernektare, schwarz | 12,00 |
Literatur
- Ponder A, Hallmann E, Kwolek M, Średnicka-Tober D, Kazimierczak R. Genetic Differentiation in Anthocyanin Content among Berry Fruits. Curr Issues Mol Biol. 2021 Apr 29;43(1):36-51. doi: 10.3390/cimb43010004.
- Fröhling B, Patz CD, Dietrich H, Will F. Anthocyane, Gesamtphenole und antioxidative Kapazität in kommerziellen roten Traubensäften, schwarzen Johannisbeer- und Sauerkirschnektaren. Wissenschaft & Forschung. Flüssiges Obst. 07-2012:260-64.