Isoflavone – Lebensmittel

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für diese Vitalstoffe bislang nicht vor.

Isoflavon-Gehalt ausgewählter Lebensmittel
Daidzein-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel  
Hülsenfrüchte
Kichererbsen 11,00-192,00
   
Soja und Sojaprodukte
Sojamilch 1.800
Sojawürstchen 4.900
Tofu 7.600
Sojabohnenkeimlinge 13.800
Tempeh 19.000
Misopaste 26.600
Sojabohnen 10.500-85.000
   
Genistein-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel
Hülsenfrüchte 
Kichererbsen 69,00-214,00
Kidney-Bohnen 18,00-518,00
   
Soja und Sojaprodukte
Sojamilch 2.600
Sojawürstchen 13,900
Tofu 16.600
Sojabohnenkeimlinge 23.000
Tempeh 32.000
Misopaste 37.600
Sojabohnen 72.900
   
Glycitein-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel
Soja und Sojaprodukte 
Sojamilch 400
Sojakeime 900

Hinweis: Ausführliche Lebensmittellisten zu den einzelnen sekundären Pflanzenstoffen siehe unter dem entsprechenden Thema.