Quercetin – Lebensmittel
| Quercetin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
| Gemüse und Salate | |
| Tomaten | 0,8 |
| Brokkoli | 3,0 |
| Kopfsalat | 3,0 |
| Spinat | 4,0 |
| Grünkohl | 7,1 |
| Spargel | 14,0 |
| Zwiebeln | 35,0 |
| Obst | |
| Weintrauben | 1,0 |
| Johannisbeeren, rot | 1,3 |
| Kirschen, süß | 1,4 |
| Brombeeren | 1,6 |
| Himbeeren | 2,9 |
| Aprikosen | 3,2 |
| Johannisbeeren, schwarz | 3,5 |
| Äpfel | 4,9 |
| Heidelbeeren | 7,0 |
| Preiselbeeren | 13,0 |
| Hülsenfrüchte | |
| Bohnen, grün | 3,9 |
| Gewürze | |
| Kapern | 233,8 |
| Getränke | |
| Rotweine | 1,0 |
| Schwarzer Tee | 2,2 |
| Grüner Tee | 2,5 |
Literatur
- Souci SW, Fachmann W, Kraut H: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 7. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart. 2008
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM. USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1. December 2013. Slightly revised, May 2014