Coenzym Q10 – Lebensmittel

Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Coenzym Q10 bislang nicht vor.

Coenzym Q10-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Gemüse und Salate Milch, Milchprodukte, Ei Fleisch
Zwiebel 0,1 Käse allg. max. 0,4 Schweine- 3,2
Kartoffel 0,1 Butter 0,6 fleisch  
Blumenkohl 0,14     Rindfleisch 3,3
Weißkohl 0,16 Fette und Öle    
Aubergine 0,21 Sonnenblumenöl 0,7 Fisch und Geflügel
Chinakohl 0,21
  Geflügel 1,8
Kopfsalat 0,22 Olivenöl 3,0 Sardinen 6,4
Paprika 0,33        
Spinat 0,36        
Brokkoli 0,86        

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Coenzym Q10.