Coenzym Q10 – Lebensmittel
Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Coenzym Q10 bislang nicht vor.
| Coenzym Q10-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |||||
| Gemüse und Salate | Milch, Milchprodukte, Ei | Fleisch | |||
| Zwiebel | 0,1 | Käse allg. | max. 0,4 | Schweine- | 3,2 |
| Kartoffel | 0,1 | Butter | 0,6 | fleisch | |
| Blumenkohl | 0,14 | Rindfleisch | 3,3 | ||
| Weißkohl | 0,16 | Fette und Öle | |||
| Aubergine | 0,21 | Sonnenblumenöl | 0,7 | Fisch und Geflügel | |
| Chinakohl | 0,21 | Geflügel | 1,8 | ||
| Kopfsalat | 0,22 | Olivenöl | 3,0 | Sardinen | 6,4 |
| Paprika | 0,33 | ||||
| Spinat | 0,36 | ||||
| Brokkoli | 0,86 | ||||
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Coenzym Q10.